in

В «Векторе» рассказали об эффективности березового гриба против коронавируса

Березовый гриб
Березовый гриб. Фото: PxHere

Новое лекарство против коронавируса может быть создано на основе чаги, так называемого березового гриба, растущего на деревьях. Об этом сообщает журнал Сибирского отделения РАН «Наука из первых рук» со ссылкой на главу лаборатории микологии новосибирского центра «Вектор» Тамару Теплякову.

По результатам исследования, проведенного с клеточной культурой, экстракт аптечной чаги показал «высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2». Как отмечается в материале, Теплякова и ее коллеги также сами лечилась чагой, заразившись коронавирусом.

«Благодаря выраженному защитному действию и низкой токсичности чаги можно говорить о перспективности создания на ее основе противовирусных препаратов», — отмечается в сообщении.

«Вектор» подал заявку на патент «Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2» на основе водного экстракта гриба. В заявке указаны несколько способов приготовления концентрата чаги, в том числе его можно изготовить дома. Как сказано в материале, в день можно употреблять 150–200 мл концентрата, принимая его равномерно в течение суток. В холодильнике приготовленный дома экстракт хранится до двух недель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отделение полиции

В Челябинске из-под домашнего ареста освободили анархистов, обвиняемых в хулиганстве около здания ФСБ

Лидер профсоюза "Альянс Врачей" разговаривает с полицией в Вологодском роддоме

В Вологде задержали сотрудников профсоюза “Альянс врачей”, которые привезли средства защиты в местный роддом