in

ЦИК провела расследование и «обнаружила три реальных пня»: Памфилова о голосовании «на пеньках»

Фото: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на пресс-конференции сообщила, что ЦИК провела расследование, в ходе которого обнаружила в России три «реальных пня», на которых проходило голосование. Остальные пни, по словам председателя ЦИК, «оказались фейками».

«ЦИК России провела масштабное расследование и обнаружила три реальных пня, которые были задействованы в голосовании летом текущего года», — сказала Памфилова, добавив, что таким образом ЦИК «ставит точку в спекуляциях по поводу «голосования на пеньке»».

Памфилова сообщила о «Владимирском», «Ульяновском» и «Брянском» пнях. ««Ульяновский пень», с которого и началась шумиха в сети, находится рядом с частным домом, где проходят праздники уже нескольких поколений одной семьи. Именно на этом пне пожилые члены семьи и пожелали проголосовать», — сообщила глава ЦИК.

«Владимирский пень» — это, как выяснила комиссия — популярное место встреч в одном населенном пункте Владимирской области. «Местные жители там обсуждают новости, знакомятся, отмечают праздники. Рядом с пнем была организована и процедура голосования», — сообщила Памфилова.

На «Брянском пне» голосование проходило, поскольку участница голосования пожелала по состоянию здоровья проголосовать на своей придомовой территории. «Остальные пни, которыми попрекали избирательные комиссии в период общероссийского голосования, оказались фейками», — заключила глава ЦИК.

С 11 по 13 сентября в России проходил единый день голосования — выборы разного уровня в 39 регионах. По последним данным, во все действующие губернаторы и врио глав регионов переизбираются на новый срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей смогут 16 партий

Предварительные итоги выборов: где выиграла оппозиция?