in

В РПЦ назвали храмы подходящим местом для знакомств

Для православного человека вполне естественно знакомиться с девушками в храме, заявил председатель синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, передает «Интерфакс».

«Конечно, храм — это дом Божий, и, конечно, было бы странно, если бы вы приходили в храм только за тем, чтобы там подыскивать себе невесту. С другой стороны, для православного христианина и православной христианки сама атмосфера храма — это та вполне естественная ситуация, где может зародиться не только личное знакомство, но и любовь», — сказал он.

Иларион отметил, что многие православные люди, которые впоследствии стали супругами, познакомились именно в храме, в том числе на церковном клиросе, при исполнении каких-то церковных послушаний или во внебогослужебное время, когда они начали общаться друг с другом, и постепенно это общение переросло в любовь.

Митрополит добавил, что если чувство возникло с самого первого взгляда, то нужно «не упустить это чувство и, не стесняясь, подойти к девушке и с ней поговорить».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Мужественный Иран" и пропагандисты: как российские соцсети отреагировали на признание о сбитом самолете

Министр просвещения предложила ставить в школьных аттестатах «зачеты» вместо оценок по физкультуре, музыке и рисованию