in

Власти Чечни заставили более 100 человек вернуться из Москвы и извиниться. После их отправили на общественные работы

Адам Делимханов. Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Власти Чечни вернули в республику более ста молодых людей, обвинив их в нарушении общественного порядка и употреблении наркотиков. После публичных извинений их отправили на общественные работы. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Как сообщает РИА Новости, в Грозном с правонарушителями встретился депутат Госдумы Адам Делимханов, при этом на встрече присутствовали родственники провинившихся, а также духовенство и представители правоохранительных органов. Делимханов заявил, что нарушители порядка пройдут трудовое воспитание, работая на улицах городов и районов республики.

“Каждый уважающий себя мужчина должен быть готов защитить и умереть за родину, народ, достоинство и честь, но недопустимо драться из-за каких то тысячи-пятисот рублей или горстки таблеток, это позор, и никто не позволит этого, где бы вы ни находились — в Москве, Питере или другом регионе”, — заявил Делимханов.

В 2018 году глава республики Рамзан Кадыров заставил приехать в Грозный Турпалу Хасиева после того, как тот бросил алюминиевую банку из-под напитка в пассажира автобуса со словами «Ахмат — сила». После публичного извинения Хасиева отправили на уборку улиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд признал законным продление ареста создателю паблика “Омбудсмен полиции” Владимиру Воронцову

Охрана рынка «Фуд Сити» незаконно задержала журналиста «МБХ медиа» при выполнении редакционного задания