in

«Давайте их закапывать». Комик Соболев спародировал сенатора Нарусову после ее слов о «бомжеватых» пикетчиках

Илья Соболев
Илья Соболев. Фото: Илья Соболев / Facebook

Комик Илья Соболев в своем Instagram опубликовал новое видео, в котором спародировал члена Совета Федерации и мать Ксении Собчак Людмилу Нарусову. Поводом для пародии стало высказывание сенатора о людях, выходящих на одиночные пикеты к зданию верхней палаты парламента. По ее мнению, на крыльце Совфеда собираются «бомжового вида люди» и это «неприятно». 

В новом ролике Соболев в образе Нарусовой высказал претензии к обычным людям, в частности раскритиковал плачущих детей, пенсионеров с тысячей рублей в руках, а также тех, кто ездит на метро.

«У нас же запретили плакать. Мне крайне неприятно видеть, как он плачет. У нас что есть повод плакать? Прекрасно живем. <…> Есть еще пенсионеры. Они ходят около Совета Федерации, и у них в руках какие-то тысячи. Я извиняюсь, тысячи запрещены же. Сейчас же только пять тысяч у людей. <…> Люди спускаются в метро. Мне неприятно, когда они поднимаются и пахнут друг другом. Если они идут под землю, давайте их закапывать», — декламировал комик, изображая сенатора.

На момент публикации материала ролик с пародией на Нарусову собрал почти 500 тысяч просмотров.

Накануне сенатор от Тувы Людмила Нарусова на заседании Совета Федерации заявила коллегам, что ей неприятно видеть людей, стоящих в одиночных пикетах. Она сказала, что это люди «маргинальные, бомжового вида». После этого глава комитета Андрей Клишас засмеялся и сказал, что ждет от Нарусовой законопроекта о запрете одиночных пикетов.

Позднее член Совфеда заявила, что ее фразу вырвали из контекста, и напомнила, что сама участвовала в пикетах. Она объяснила, что 2 марта был юбилей первого президента СССР Михаила Горбачева, а на ступенях здания парламента в этот день стоял «какой-то бомжового вида человек с предложением судить его как агента империализма». По словам Нарусовой, вместо того, чтобы в Совете Федерации выразить благодарность первому и последнему президенту СССР, который дал демократические свободы, «мы должны вот это терпеть в день его юбилея».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подкаст «Пипец подкрался незаметно». Иллюстрация »МБХ медиа»

«Бывшие жены перестали со мной общаться». Как в 53 шутить про секс, внуков и смерть. ППН #16

Андрей Кураев

Церковный суд оставил в силе решение о лишении сана Андрея Кураева