in

«Решила купить ассорти». Юлия Навальная рассказала о меню в СИЗО-3 Кольчугино

Лапша быстрого приготовления, которую купила Юлия Навальная для Алексея Навального
Лапша быстрого приготовления, которую купила Юлия Навальная для Алексея Навального. Фото: @yulia_navalnaya / Instagram

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия рассказала о меню в СИЗО-3 «Кольчугино» во Владимирской области, где сейчас находится ее муж. О нем она узнала от адвокатов политика, говорится в новой публикации Юлии Навальной в Instagram.

По ее словам, в следственном изоляторе на завтрак заключенным дают кашу, на обед — суп и кашу, на ужин — кашу с селедкой.

«Собираю передачу и выбираю супы быстрого приготовления. Не уверена, что специалист в данном вопросе, поэтому решила купить ассорти», – написала она и предложила подписчикам в комментариях поделиться своими предпочтениями.  

Накануне в Instagram Алексея Навального появился новый пост от его имени. В нем говорится, что политик находится в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области. Оппозиционер рассказал, что с ним все хорошо, однако единственным его развлечением являются «эксперименты в области высокой кулинарии», поскольку ему недоступна еда из тюремного ларька, он не получает никаких писем и пока не может попасть в библиотеку.

По словам Навального, он и двое его сокамерников в камере занимаются сушкой сухарей.

«Я никогда не думал, что это может быть так увлекательно. Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной», – пошутил он.

Одновременно с этим адвокат Навального Вадим Кобзев в своем на своей Twitter сообщил, что его подзащитный находится в карантинной камере СИЗО-3 в Кольчугине.

«Он в полной изоляции, писем не получает, а ФСИН-письмо (сервис доставки писем) отключено для всего СИЗО. В камере ничего нет, кроме телевизора. Нет ни холодильника, ни даже чайника. Тюремным ларьком пользоваться не может ни он, ни его сокамерники. По словам работников СИЗО, «бухгалтерия не видит деньги на счете», – написал.

По информации источников ТАСС в правоохранительных органах, политик находится в СИЗО «Кольчугино» для прохождения карантина перед отправкой в ИК-2 в Покров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказавшего о пытках в ярославской ИК-1 Евгения Макарова арестовали за кражу велосипедов

Акция у посольства Белоруссии в августе 2020 года. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

Двум белорусам запретили жить в России из‑за акций в поддержку протестов в республике