in

«Возьму только наличными». Кадыров попросил у ФБР $250 тысяч после публикации фото с Пригожиным

Евгений Пригожин и Рамзан Кадыров
Евгений Пригожин и Рамзан Кадыров. Фото: Telegram-канал Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале опубликовал фотографию с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого называют «поваром Путина» и заявил, что готов получить от ФБР обещанные 250 000 долларов за информацию о его нахождении. Ранее американское федеральное бюро расследований разместило на своем сайте информацию о розыске российских граждан по делу о «вмешательстве в выборы» 2016 года, в списке есть и Пригожин.

«Друзья, в ближайшее время я могу разбогатеть на четверть миллиона долларов! Более легких денег от американского правительства и представить невозможно. Упустить такое щедрое вознаграждение было бы глупо, поэтому официально заявляю: Евгений Пригожин находится у меня в гостях в Грозном. С чувством исполненного гражданского долга готов без зазрения совести получить заслуженную премию, но с одним условием – возьму только наличными», – написал Кадыров.

Он уточнил, что его желание получить вознаграждение наличными, связано с тем, что его «иностранные счета с миллионами долларов были заблокированы из-за санкций Евросоюза и США». 

«А жить на что-то надо! Так что туда денежку не кидайте – не смогу забрать», – иронизирует глава Чечни.

Он предложил ФБР упаковать обещанные деньги в чемодан купюрами по $20 и передать через кого-нибудь в Грозный.

«Меня тут все знают, дорогу покажут. После этого я сообщу вам точное местонахождение Евгения Викторовича. В данный момент он рядом со мной и даже не подозревает, что его ждёт путешествие в страну ковбоев. В качестве доказательств моих слов прилагаю фото. Только фальшивки не присылайте, проверю», – пригрозил Кадыров.

Ранее компания «Конкорд», принадлежащая Евгению Пригожину, опубликовала в своей группе в «ВКонтакте» адрес, по которому можно найти предпринимателя, и также потребовала от ФБР вознаграждение в 250 тысяч долларов за помощь в его поиске.

«Евгения Викторовича Пригожина можно найти по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7», — говорилось в сообщении.

По данным онлайн-карт, по этому адресу находится компания «Конкорд».

ФБР пообещало 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет арестовать бизнесмена, разыскиваемого за его возможное вмешательство во внутреннюю политику США, в том числе в выборы 2016 года. По версии агентства, Евгений Пригожин предположительно контролировал действия Агентства интернет-исследований, известного как «фабрика троллей», включая покупку серверов в США, создание сотен ботов и хищение личных данных американцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жительнице Оренбурга присудили 150 тысяч рублей за сфальсифицированное в 2010 году дело

Координатор штаба Навального в Кургане Алексей Шварц

На координатора курганского штаба Навального завели дело из-за нарушения тайны переписки