in

Леонид Волков анонсировал протестную акцию 14 февраля

Леонид Волков. Фото из личного архива
Леонид Волков. Фото из личного архива

Очередные протестные акции в поддержку Алексея Навального запланированы на 14 февраля, об этом в эфире «МБХ медиа» заявил глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков.

«Следующая акция пройдет 14 февраля. Мы сегодня-завтра расскажем о ее формате. Просто это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить», – сказал Волков.

Обновлено (11:18)

У себя в телеграм-канале Волков рассказал о подробностях предстоящей акции. «Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20.00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во двор. Включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх, и несколько минут так постойте», – написал Волков.

«Может быть, первому будет немного страшно. Но всем остальным — точно нет. Вы постоите несколько минут, потом к вам спустится кто-то еще и еще — из ваших соседей. Вы думали, что вы один во всем большом доме неравнодушны к тому, что происходит в стране? Вы увидите, что это не так. Вы познакомитесь со своими соседями, которые близки вам по духу, и вам станет вместе теплее», – добавил глава сети штабов Навального.

23 и 31 января, а также 2 февраля на акциях в поддержку Алексея Навального по всей стране были задержаны более десяти тысяч человек.

4 февраля Леонид Волков сообщил, что следующие протестные акции в поддержку политика будут проходить весной и летом. «Если будем выходить каждую неделю, то получим еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей. Алексей нас просит сконцентрироваться на осени [речь идет о выборах в Государственную думу в 2021 году]. Доставать его из тюрьмы мы будем внешнеполитическими методами», – сказал тогда Волков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мария Захарова во время интервью агентству ТАСС

«Дипломатический флешмоб» и мощные силы Запада. Главное из интервью Марии Захаровой

Режиссер Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников официально объявил об уходе из «Гоголь-центра»