in

Жители Хабаровска 46-й день подряд вышли на митинг в поддержку Фургала

Фото: Dvhub

Жители Хабаровска 46-й день подряд вышли на митинг в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщает Dvhab.

Протестующие вышли на центральные улицы города, скандируя «Я/МЫ Сергей Фургал!» и «Свободу Фургалу!».

Член ОНК Алексей Мельников, лично посещавший Фургала, рассказал о жизни бывшего губернатора в СИЗО, его отношении к митингам и состоянии здоровья. По его словам, Фургал находится в приподнятом расположении духа, он намерен настаивать на своей невиновности. Также бывший губернатор интересуется последними новостями, узнает о ситуации в регионе и благодарит участников митингов за поддержку.

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 года. С момента задержания в регионе ежедневно проходят акции в его поддержку. Солидарность с протестующими выражают и жители других регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Челябинской области суд прекратил дела о фейках против двух сотрудников скорой из-за видео об отсутствии «коронавирусных» доплат

Суд отклонил иск Руслана Шаведдинова к Yota на миллион рублей. У сотрудника ФБК не было связи, когда его забирали в армию