in

Суд оправдал москвичей, которых спровоцировал купить наркотики “агент” полиции

Полиция
Полиция. Фото: фотобанк Moscow-Live.ru / Flickr

Мосгорсуд оправдал двух жителей столицы, которых спровоцировали купить наркотики, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным обвинения, в 2013 году сотрудничавший с полицией человек в ходе “проверочной закупки” попросил знакомых достать для него наркотик. В итоге 0,85 грамма наркотика купила девушка, передавшая затем эту дозу молодому человеку, а тот за 2 тысячи рублей продал ее полицейскому “агенту”.

На молодых людей возбудили уголовное дело. Впоследствии районный суд признал их виновными, но не в сбыте, а только в незаконном хранении психотропных веществ. Обоим назначили по году колонии-поселения, но сразу освободили от наказания из-за истечения срока давности.

Защита обжаловала приговор, и Мосгорсуд посчитал, что осужденных спровоцировали. Апелляционная инстанция указала, что состава преступления в их действиях нет, и признала за ними право на реабилитацию.”Умысел на приобретение и последующее хранение амфетамина сформировался в результате активных действий человека, привлеченного сотрудниками правоохранительных органов, что расценено как провокация”, – отметили в пресс-службе Мосгорсуда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шуша. Собака на месте обстрела 28 октября 2020 года у школы имени Хачатура Абовяна и разрушенного жилого дома на улице Казанчецоц

Удары по гражданским и кассетные бомбы: главное из доклада Amnesty International о войне в Карабахе

Беговые лыжи Fischer

ФСБ за год потратила более 22 млн рублей на лыжи и лыжное снаряжение