in

Академия образования проверит необходимость слова «толерантность» в учебной литературе

Стопки учебников
Стопки учебников. Фото: freeimg.com

В Российской академии образования (РАО) решили проверить необходимость использования слов «толерантность» и «гендер» в учебной литературе. Об этом говорится в письме и.о. вице-президента РАО Игоря Гайдамашко академику-секретарю отделения образования и культуры РАО Николаю Гарбовскому, документ есть в распоряжении «МБХ медиа».

Документ Российской академии образования.
Документ Российской академии образования. Фото: «МБХ медиа»

В письме говорится, что в РАО обратилась общественная организация, название которой не указывается, с предложением прекратить использование терминов «толерантность» и «гендер» в учебной литературе и официальных документах органов власти.

«Автор предложения в качестве аргумента приводит двусмысленность и опасность концепций толерантности и гендера других стран, считая, что использование термина «толерантность» в РФ используется как синоним «терпимости», в том числе к ЛГБТ-идеологии, что негативно сказывается на воспитании обучающихся и образовательном процессе», — говорится в письме.

В документе отмечается, что до 17 февраля необходимо «предоставить научное обоснование смысловых значений» слов «толерантность» и «гендер», которые используются в образовательном процессе и официальной терминологии.

«МБХ медиа» направило запрос в Российскую академию образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Термометр и таблетки

«Смесь некомпетентности и корыстных интересов». Почему Минздрав рекомендует неэффективные лекарства от COVID-19

Табличка с надписью «Общество Мемориал»

«Мемориал» признал политзаключенными фигурантов «санитарного дела»