in

Активистка Дарья Полюдова стала фигурантом дел о призывах к сепаратизму и терроризму

Обновление (18:50)

Мещанский суд Москвы арестовал Дарью Полюдову на два месяца – до 13 марта, сообщает агентство “Москва”.


Активистка “Левого сопротивления” Дарья Полюдова, которую задержали накануне после обыска, стала фигурантом уголовных дел о призывах к сепаратизму (часть 2 статьи 280.1 УК) и терроризму (статья 205.2 УК). Об этом сообщила “МБХ медиа” мать активистки Татьяна Полюдова.

По ее словам, дочь позвонила и сообщила, что ей вменяют эти две статьи, в каком статусе находится Полюдова и в связи с чем заведены уголовные дела, пока неизвестно. “Адвоката пока нет, вчера не впустили. Сейчас она в СИЗО-6”, — сказала мать активистки.

Правозащитник Ирина Яценко сообщила “МБХ медиа”, что вчера в рамках дела Полюдовой был задержан и допрошен активист Кирилл Котов. С него взяли подписку о неразглашении, поэтому подробности неизвестны.

Накануне силовики пришли с обыском к Полюдовой и журналистке «Градус ТВ» Ольге Сапроновой, последнюю после этого увезли на допрос в ФСБ. Адвокат Ольга Пельше сообщила “МБХ медиа”, что у нее и у журналистки взяли подписку о неразглашении.

Гражданская активистка Алла Наумчева сообщала “МБХ медиа”, что обыск у Сапроновой был связан с делом о призывах к сепаратизму. «Обыск связан с какими-то двумя видеороликами, фигурирует статья 280.1. Известно точно, что обыск проводили сотрудники ФСБ, туда же Сапронову забрали на допрос в качестве свидетеля», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Лучше ничего не трогать”. Кандидат в премьеры Мишустин выступил против отмены повышения пенсионного возраста

В “Матросской тишине” заключенным запретили заказывать книги на Ozon