in

“Альянс врачей” попросил СК завести дело о фейках на главу Роспотребнадзора. Она говорила о низкой смертности медиков от COVID

Глава профсоюза “Альянс врачей” Анастасия Васильева обратилась с заявлением в Следственный комитет, в котором попросил завести уголовное дело о фейках (статья 207.1 УК) на главу главу Роспотребнадзора Анну Попову из-за ее заявлений о низкой смертности медиков от коронавируса. Об этом Васильева рассказала “МБХ медиа”.

Она отметила, что Попова заявляла, что “нет никакой угрожающей статистики”, говорящей о большом количестве умерших от коронавируса врачей. Однако сегодня глава Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила о смерти 489 медиков. Позже в ведомстве назвали эту статистику “неофициальной”.

“Это ложная информация [Поповой], которая говорит населению о том, что у нас все в порядке, все хорошо, у нас достаточно средств защиты, у нас нет никакой опасности. Эта ложь приводит к тому, что не повышается та значимость ситуации, которая должна быть по обеспечению средствами защиты, по обеспечению персонала и медики продолжают умирать. Обесценивается жизнь медика, работа медика и защита медицинского работника”, — сказала Васильева.

Она отметила, что профсоюз еще с марта пытается заставить власть обеспечить средствами защиты медицинских работников, однако из заверяют, “что все хорошо и медики не умирают”.

“Дело в том, что человек, занимающий такую должность, когда говорит во всеуслышанье, не зная реальной ситуации, что каждая смерть фиксируется, все в порядке и никакого значимого превышения смертности среди врачей нет, она обесценивает жизни врачей. Это естественно ни к чему хорошему не приведет в системе здравоохранения”, — заявила Васильева.

В связи с этим она попросила СК завести на Попову дело о распространении заведомо ложной информации под видом достоверной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ульяновскому священнику разрешили совершать службы после отстранения из-за членства в «Единой России». Он намерен выйти из партии

Во время «самоизоляции» в апреле россияне потеряли почти четверть официальных зарплат