in

“Альянс врачей” привез средства индивидуальной защиты в роддом в Вологде. В больнице заявили о “захвате помещения”

Лидер профсоюза "Альянс Врачей" в Вологодском роддоме
Лидер профсоюза "Альянс Врачей" Анастасия Васильева в Вологодском роддоме. Фото: «Альянс Врачей» / Twitter

Руководство роддома в Вологде заявило о захвате помещения после того, как “Альянс врачей” привез средства индивидуальной защиты в медучреждение. Об этом “МБХ медиа” сообщила глава независимого профсоюза Анастасия Васильева.

“Это город Вологда, Вологодский роддом, лаборатория при Вологодском роддоме. Респираторов нет, костюмов нет, у них есть только маски. Мы им все привезли, провели профсоюзный контроль, прискакала главный врач, стала говорить, что мы находимся тут незаконно, потом налетела куча каких-то полицейских, пытались нас задержать, сотрудников лаборатории. Сейчас мы подготавливаем заявление, мы готовим забастовку”, — сказала Васильева.

По ее словам, ранее руководство роддома уволило местного председателя профсоюза за то, что она жаловалась на условия работы — осыпающиеся потолки и отсутствие вытяжки.

“Сегодня с 12 часов будет объявлена забастовка сотрудников лабаратории, поскольку там уволен их руководитель, нарушаются требованя по охране труда, что это угрожает их жизни и здоровью. По 37 статье Конституции, четвертой части они имеют право отказаться от выполнения работ и это не грозит им дисциплинарным взысканием, если это грозит их жизни”, — сказала Васильева.

Врачи роддома также жалуются на отсутствие губернаторских доплат. Так, средний медперсонал больницы получает меньше 20 тысяч рублей.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Госпиталь для пациентов с коронавирусом

В России за сутки выявили 19 851 новый случай заражения коронавирусом

Отделение полиции

В Челябинске из-под домашнего ареста освободили анархистов, обвиняемых в хулиганстве около здания ФСБ