in

Мэрия Москвы направила в школы анкету с вопросами об участии учителей в митингах

Дистанционное обучение в школе
Дистанционное обучение в школе в период пандемии COVID-19. Фото: Денис Гришкин / агентство «Москва»

Департамент образования Москвы разослал городским школам опросник о политической активности учителей. Об этом сообщает «Дождь», в распоряжении которого оказалась анкета. Подлинность опросника подтвердили учителя двух московских школ.

Анкетируемый должен ответить на несколько вопросов о своих политических взглядах и действиях. Среди них есть такие: «За последние годы в Москве состоялся ряд митингов, как оппозиционных, так и в поддержку действующей власти. Участвовали ли Вы в этих митингах?»; «Обсуждаете ли Вы со своими учениками события, которые происходят в стране, мире?».

Обновление (18:42)

Департамент образования и науки Москвы отрицает рассылку по столичным школам опросников об участии учителей в митингах. Об этом сообщили “МБХ медиа” в пресс-службе департамента.

“Департамент образования не рассылал в школу подобных вопросов. Центр социологических исследований РАНХиГС самостоятельно обращался в некоторые школы с просьбой принять участие в анкетировании. Содержание анкеты самостоятельно определяется центром в соответствии с объектом исследования, обработка всех результатов также проводится центром социологических исследований РАНХиГС. Участие в опросе старшеклассников, их родителей и учителей совершенно добровольное и анонимное”, — говорится в сообщении.

Анкета для учителей, как указывают авторы, направлена на исследование жизненных и образовательных траекторий, отметил «Дождь». Руководители школ шлют анкету подчиненным и «настойчиво просят пройти опрос», говорят источники телеканала. 

Опрос сходной структуры проводят среди старшеклассников и их родителей, сообщил руководитель лаборатории методологии социальных исследований РАНХиГС Дмитрий Рогозин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Здание Госдумы

В Госдуме предложили обязать соцсети самостоятельно блокировать незаконный контент

Женщина покупает подсолнечное масло в магазине

Сахар с маслом на пределе. Антон Орех о рынке и здравом смысле