in

В Санкт-Петербурге задержали трех участниц арт-перфоманса в метро

В Санкт-Петербурге задержали трех участниц арт-перфоманса в метро
Фото: Ekaterina Nenasheva / Facebook

Сотрудники полиции задержали Катрин Ненашеву, Арину Канерву и Екатерину Ильину, устроивших арт-перфоманс в метро Санкт-Петербурга, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на задержанных.

Перфоманс назывался «Почта недосказанностей», в рамках него прохожие могли написать письма со словами, которые у них не получилось сказать знакомым или близким, и прикрепить их к ватману девушек.

«Почта проработала 3 минуты, сотрудники метрополитена спустились по звонку из полиции, проехали с нами несколько станций и доставили в отдел. Читают друг другу письма – выясняют, есть ли в них агитация. Например, в почте есть письма “папе, который любит дарить подарки”, “сестре, которую пришлось оставить”, “бывшему лучшему другу”», – написала у себя в Facebook Ненашева.

По словам задержанных, полицейские пока не вменяют им какое-либо правонарушение, но изучают письма на предмет наличия в них агитации.


Обновлено (18:55)

Всех задержанных отпустили, сообщает «ОВД-Инфо». Ватман, к которому были прикреплены письма, полицейские изъяли на проверку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Исаак Халатников

Умер последний из создателей советской атомной бомбы Исаак Халатников

В США арестовали участника штурма Капитолия, похитившего кафедру Пелоси

В США арестовали участника штурма Капитолия, похитившего кафедру Пелоси