in

Инстаграм-аккаунты ФБК и «МБХ медиа» подверглись атаке ботов

Instagram
Фото: PixaHive

Аккаунт «МБХ медиа» в инстаграме, а также профили региональных филиалов подверглись атаке ботов.

Ночью на аккаунты начали массово подписываться неактивные пользователи со схожими именами, в названии которых почти всегда присутствуют цифры. Речь идет о нескольких тысячах подписок.

«МБХ медиа» временно перевело все аккаунты в закрытый режим. После этого на все аккаунты поступило более трех тысяч запросов. В основном боты атакуют региональные страницы, на основной профиль «МБХ медиа» поступает в среднем два запроса в минуту.

Обновлено (15:50)

Об атаке ботов также сообщили «Новая газета» , «Открытка» и Любовь Соболь. Издание отмечает, что это может быть связано с массовыми акциями сторонников Навального, которые запланированы на 23 января.

Об аналогичной атаке ботов сообщил сотрудник ФБК Георгий Албуров. Он выложил скриншот своего инстаграма, где видны массовые подписки от пользователей со схожими именами. В реплаях к твиту о наплыве ботов рассказала и пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

19 января ФБК опубликовал расследование о дворце в Геленджике, который принадлежит президенту Владимиру Путину. Его стоимость оценили в 100 миллиардов рублей. ФБК утверждает, что строительство спонсировалось за счет офшора, куда «жертвовали» деньги приближенные к Путину бизнесмены.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Очередь на вакцинацию в одной из поликлиник Новосибирска

Листы ожидания и дефицит препаратов. Как в регионах началась массовая вакцинация от коронавируса

Дмитрий Песков во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в Центре международной торговли на Красной Пресне

«Чистая чушь и компиляция». Песков — о расследовании Навального про дворец Путина