in

В Ростове лидер российской ячейки «Аум Синрике» приговорен к 15 годам колонии

Выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2020» в павильоне №57 на ВДНХ.
Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Южный окружной военный суд в Ростове приговорил к 15 годам колонии строгого режима Михаила Устьянцева, которого признали руководителем российской ячейки движения «Аум Синрике». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Обвинение просило приговорить Устьянцева к 18 годам колонии. Мужчину задержали 1 мая 2018 года в Волгограде на собрании сторонников движения при получении денег от последовательницы. Ему вменили организацию деятельности террористического сообщества и создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием и причинением вреда здоровью его участникам.

По версии следствия, с 2010 года Устьянцев под псевдонимом «Минору Кавагучи» «руководил российским структурным подразделением террористического сообщества», собирал от последователей движения деньги и пересылал их своим руководителям в Японию. По делу проходят еще семь человек, они находятся в международном розыске.

В России «Аум Синрике» признана террористической организацией. Создатель секты Секу Асахара предсказывал приближение конца света, избежать смерти после которого могли только члены движения. В марте 1995 года адепты «Аум Синрике» распылили токсичный газ зарин в метро Токио, в результате чего погибли 13 человек. 13 членов секты, включая Асахару, приговорили к смертной казни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свалка автомобилей

Правительство в 2021 году повысит утилизационный сбор на автомобили

«Пипец подкрался незаметно».  #3. ««Папа, познакомься, это мой муж». И тут вхожу я». Как в 66 жениться, а в 71 стать отцом

«Пипец подкрался незаметно». #3. ««Папа, познакомься, это мой муж». И тут вхожу я». Как в 66 жениться, а в 71 стать отцом