in

Автора песни «Убить президента» приговорили к трем годам колонии по делу о наркотиках

Суд в Москве приговорил музыканта Вячеслава Елисеева к трем годам колонии общего режима по делу о наркотиках, сообщила  «МБХ медиа» его жена Оксана Елисеева.

«Была переквалификация статьи со сбыта на хранение. В итоге дали три года реального срока. Обжаловать пока не будем», — сообщила она.

По словам Елисеевой, второе дело в отношении ее мужа о призывах к терроризму еще расследуется.

Вячеслава Елисеева, известного под псевдонимом «Вяча» и выступавшего на оппозиционных митинга, задержали в Москве в октябре 2018 года. При себе у него обнаружили три свертка в которых были амфетамин, гашиш и марихуана — всего 50 г. В отношении музыканта возбудили уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 30, п. Г ч. 4 ст. 228.1 УК) и арестовали. Сам Елисеев утверждал, что покупал наркотики для личного пользования.

Уже когда музыкант находился в СИЗО, против него возбудили уголовное дело о публичных призывах к терроризму из-за песни «Убить президента». Все куплеты в ней, кроме последнего, завершаются словами «Убить президента» и звуком автоматной очереди, последний — фразой «Россия будет свободной, а Путин будет казнен». Елисеев считает, что уголовное преследование стало местью за его политическую позицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обвиняемый за репост в Telegram Третьяков приговорен к двум годам колонии условно

В Ростове-на-Дону сотрудники ФСБ задержали троих активистов «Крымской солидарности»