in

Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с поджегшей себя участницей пикета у здания СК

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации, когда вышедшая на одиночный пикет у здания СК в Томске пенсионерка Римма Круць подожгла себя, об этом «Сибирь. МБХ медиа» сообщили в ведомстве.

Также глава ведомства поручил доложить о ходе расследования ее уголовного дела, почему оно было закрыто.

Несколько дней назад в ходе одиночного пикета около здания томского СК пенсионерка и активистка Римма Круць, подожгла свой плакат в знак протеста, после чего на ней загорелась одежда. В результате пенсионерка получила легкие ожоги и была доставлена в Областную клиническую больницу.

Ранее Круць ходила на прием к Бастрыкину с просьбой рассмотреть свои жалобы. Женщина добивается возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. Несколько лет назад ей продали трактор и сваебой с перебитыми номерами, которым нельзя ни пользоваться, ни продать. На покупку техники женщиной был взят кредит в «Сбербанке» и «Совкомбанке» в 1 млн рублей под 29% годовых. Пенсионерка утверждает, что виновник ее проблемы — местный бизнесмен и экс-депутат, владелец компании «Северная группа» Сергей Агеев и его подчиненные, продавшие неисправную технику по поддельным документам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Госдуме предложили наказывать СМИ за обвинение СССР в развязывании Второй мировой войны

В Костроме два полицейских получили условные сроки за склонение местных жителей к употреблению наркотиков и организации притона