in

Почти две трети россиян оказались без сбережений в кризис. У 20% денег хватит только на месяц

63,6% россиян не имеют никаких накоплений, а большинству из тех, у кого они есть, хватит их в случае внезапной потери ежемесячных доходов в лучшем случае на полгода. Об этом пишет РБК со ссылкой на опрос по заказу СК “Росгосстрах Жизнь” и банка “Открытие”.

Больше 60% опрошенных сообщили, что им не хватает денег до следующей зарплаты или стипендии, причем 34,6% из них недостает значительной суммы. О наличии накоплений сообщили 36,4% респондентов, при этом 45% из них располагает средствами, которых хватит на срок от двух до шести месяцев в случае внезапной потери ежемесячного дохода.

Сбережений 21,2% россиян хватит, чтобы прожить максимум месяц. Лишь 3,6% респондентов заявили о наличии финансовой подушки, которая позволит финансировать расходы от трех до пяти лет. Более пяти лет смогут содержать себя 4,3% опрошенных.

В тройку регионов с наибольшей долей респондентов с накоплениями вошли Мурманская область (70%), Санкт-Петербург (60%) и Москва (54,5%). Наименьшая доля зафиксирована в Забайкальском крае (9%), Бурятии (19%) и Волгоградской области (20,5%).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Число жертв коронавируса в мире приблизилось к 38 тысячам человек, зараженных — более 780 тысяч

Роспотребнадзор сообщил о создании высокоточного теста на коронавирус