in

Путин пообещал не оставлять без ответа выход США из договора о ракетах

Россия не оставит без ответа выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но при этом она по-прежнему готова вести диалог по этой проблематике, заявил Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Надеемся, что они (США) отнесутся к этому с полной ответственностью. Потому что решение Соединенных Штатов о выходе из названного договора, безусловно, не может остаться и не останется без ответа с нашей стороны», — заявил президент.

Также он напомнил, что когда США вышли из договора по противоракетной обороне [в 2002 году], Россия заявила, что вынуждена будет принять ответные меры. «Так и было сделано. Теперь у России есть гиперзвуковое оружие, способное преодолевать любую систему ПРО», — добавил Путин.

22 октября Дональд Трамп заявил о намерении выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который в 1987 году подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган. Причиной для этого стали обвинения главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который заявил, что Москва разрабатывает ракетные системы, которые могут позволить нанести ядерный удар по европейским странам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Браудер заявил о сохранившихся рисках быть арестованным после новых обвинений

В Уфе на активиста составили протокол за попытку уладить конфликт