in

В Улан-Удэ блогера арестовали на 10 суток после попытки задать вопрос мэру про ремонт дорог

Суд в Улан-Удэ арестовал на 10 суток местного блогера Дмитрия Баирова после того, как он попытался подойти к мэру города и задать вопрос про отсутствие денег на ремонт дорог. Об этом сообщил “МБХ медиа” адвокат Дмитрий Андреев.

Он рассказал, что Баиров с журналистским удостоверением пошел освещать праздничное мероприятие, посвященное Дню народного единства. Он хотел взять интервью у руководителей города, однако их охрана не пустила блогера.

Андреев рассказал, что на на следующий день Баирову пришла повестка в суд на 8 ноября, выяснилось, что на блогера составили протокол о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП) без его присутствия. Якобы Баиров обматерил сотрудников охраны, однако этого не было, сказал адвокат.

“Я заявил ходатайство об отложении заседания, чтобы ознакомиться с материалами и предоставить доказательства невиновности, суд это ходатайство отклонил. Сотрудники полиции указали на то, что он якобы вел себя некорректно, использовал пресс-карту в корыстных убеждениях. Но состава нарушения не было”, — сказал Андреев.

Баиров ранее участвовал в акциях протеста против результатов выборов мэра Улан-Удэ, на которых победил Игорь Шутенков. После этого Баирова несколько раз арестовывали, в том числе за участие в народном сходе и за неуплату средств на содержание детей.

9 сентября в Бурятии проходил народный сход против действий властей. Изначальной причиной массовой акции в Улан-Удэ стало задержание сторонников идущего «изгонять Путина» шамана Александра Габышева, затем на площадь приехал проигравший выборы кандидат в мэры города Вячеслав Мархаев, он заявил, что отказывается признавать результаты голосования. После этого активисты провели еще несколько митингов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тотальная институция и туалет под кустом: будни Борского психоневрологического интерната

Тотальная институция и туалет под кустом: будни Борского психоневрологического интерната

В Москве запретили детский спектакль по мотивам повести о Чиполлино