in

В Казахстане к 4,5 годам колонии приговорили участника боевых действий в ДНР, которого выдворил российский суд

Костанайский областной суд приговорил к 4,5 годам колонии бывшего участника боевых действий в непризнанной ДНР Евгения Щербака, которого 11 апреля выдворили из России. Об этом сообщает “Урал. МБХ медиа” со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд признал его виновным в нарушении статьи 172 УК республики об участии в иностранных вооруженных конфликтах.

В 2014 году Щербак воевал в ДНР в подразделении «Спарта» Арсения Павлова («Моторола»). Щербаков просил политическое убежище в России, но ему отказали из-за «отсутствия оснований». В Центре временного содержания для иностранных граждан Челябинска выяснилось, что у Щербака туберкулез. Из региона его выдворили приставы, потому что он неоднократно нарушил миграционное законодательство: в Санкт-Петербурге Щербака привлекли по факту нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию (часть 3 статьи 18.8 КоАП).

Тогда суд оштрафовал его на 2 тысячи рублей и выписал постановление о самостоятельном выдворении с территории России. Вместо этого Щербак отправился на Южный Урал, где Саткинский городской суд в декабре 2019 года оштрафовал его на 3 тысячи рублей за уклонение от административного наказания (часть 3 статьи 20.25 КоАП) и постановил принудительно выдворить его в Казахстан, 11 апреля это решение суда было исполнено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Пакистане самолет упал на жилые дома, на борту было около 100 человек

Власти Москвы выделили 150 млн рублей на анализ защищенности информации. Ранее произошла утечка данных нарушителей изоляции