in

Более 100 медикам в Коммунарке три месяца не доплачивали за работу с COVID

Больница в Коммунарке
Медицинский центр для больных коронавирусом в Коммунарке. Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Части младшего персонала, работающего в больнице в Коммунарке, три месяца не доплачивали за работу с заразившимися коронавирусом пациентами. Об этом “МБХ медиа” сообщила пресс-секретарь “Альянса врачей” Александра Захарова.

Она отметила, что речь идет о тех сотрудниках, которые были оформлены через компанию-посредника ООО “Арни”. При этом со стороны самой больницы в Коммунарке обязательства по выплатам были выполнены. Это подтвердил и главврач больницы Денис Проценко.

“Коммунарка им выплатила деньги, насколько мы знаем, а вот ООО “Арни” отказывается им выплачивать. Сначала говорили, что потом выплатят, а сейчас уже декабрь, но ничего не выплатили. У них стали спрашивать, а они говорят: “Вот вам Путин обещал — пускай Путин и выплачивает””, – рассказала Захарова.

Одна из медиков санитар-буфетчица Светлана Кулакова сообщила “МБХ медиа”, что всего выплаты недополучили 115 человек, сегодня у них прошла встреча с генеральным директором “Арни” Петром Нелепой. В итоге часть задолженности медикам выплатили.

“[У меня] ни за октябрь, ни за ноябрь, ни за декабрь нет ковидных выплат. Месяц — 26 тысяч рублей. Сейчас кому-то что-то дали, но остальным ничего, включая меня. Безобразие полнейшее, работаем в эпидемию, и вот так нагло обманывать. Я работаю в красной зоне”, – рассказала Кулакова.

Она отметила, что Нелепа пообещал выплатить всю задолженность до 31 декабря, однако не дал никаких письменных подтверждений этого. По словам Кулаковой, если медикам не выплатят деньги, они собираются 31 декабря устроить акцию протеста.

“МБХ медиа” направило запрос в компанию “Арни”.

В апреле Владимир Путин пообещал ежемесячную прибавку к зарплате всем медикам, которые участвует в лечении больных коронавирусом. Она должна составлять от 25 до 80 тысяч рублей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сергей Жуков

Актера Сергея Жигунова госпитализировали с коронавирусом

Вакцинация от коронавируса вакциной "Спутник V" в одной из московских поликлиник

Побочные эффекты и проблемы с транспортировкой. Как проходит вакцинация от COVID-19 в России и за рубежом