in

«Левада»: более трети москвичей положительно относятся к протестам

Более трети жителей Москвы, 37%, положительно относятся к акциям протеста, связанным с выборами депутатов в Мосгордуму, сообщает РБК со ссылкой на опрос «Левада-центра».

Негативно к проходящим протестам относятся только 27% горожан, еще 30% – нейтрально.

В то же время 2% опрошенных из числа 37%, которые положительно относятся к акциям, заявили, что сами принимали в них участие, еще 9% допустили участие в будущем, а оставшиеся 26% сказали, что не участвуют в протестах.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования — 8 сентября. Ранее окружные избирательные комиссии отказались зарегистрировать 57 кандидатов в депутаты Мосгордумы. Незарегистрированные кандидаты заявили, что комиссии незаконно забраковали подписи граждан за их выдвижение.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов. Она стала рекордной по количеству задержанных. По данным МВД, были задержаны 1074 человека, в свою очередь «ОВД-Инфо» сообщало о задержании как минимум 1373 человек. 3 августа прошла еще одна несогласованная акция за допуск независимых кандидатов. По последним данным, на ней задержали более тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сестра Михаила Круга сообщила о задержании подозреваемого в убийстве музыканта

«Би-би-си»: интернет на акциях 27 июля и 3 августа в Москве отключали по указанию силовиков