in

“Проект”: российские политтехнологи помогают президенту Боливии переизбраться на четвертый срок

Политтехнологи “Росатома”, деятельностью которой руководили в Кремле, с лета помогают президенту Боливии Эво Моралесу переизбраться на четвертый срок, сообщает “Проект” со ссылкой на источник.

По его словам, в российской госкорпорации предполагают, что новый президент “под давлением американцев” может расторгнуть договоренности с “Росатомом”. У корпорации заключен с Боливией контракт на $300 млн на строительство ядерного центра. Источник отметил, что “Росатом” отправляет своих политтехнологов во все страны, в которых у него есть интересы.

Отмечается, что взаимодействует с политтехнологами бывший глава “Росатома” и первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко — сейчас в корпорации он занимает пост председателя наблюдательного совета. Два собеседника, близких к АП, подтвердили, что сотрудники Кириенко координировали подбор специалистов для отправки в Боливию, но сам он сказал, что в Кремле “были лишь в курсе” этой работы.

Эво Моралес избирается на четвертый президентский срок. Конституция страны ограничивает президентство двумя сроками, но первый срок суд ему не засчитали из-за смены Конституции, а Высший трибунал правосудия позволил Моралесу принять участие в выборах президента Боливии 20 октября. По итогам подсчетов 95,43% голосов, Моралес победил в выборах в первом туре с 46,86% голосов. После объявления результатов в Боливии начались протесты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Кемеровской области язычника оштрафовали на 1 тысячу рублей из-за фото коловрата на паспорте

Журналисты и деятели культуры подписали письмо в поддержку фигуранта “московского дела” Сергея Фомина