in

Служба внешней разведки потратила 15,6 млн рублей на вино, водку и другой алкоголь

служба внешней разведки алкоголь
Фото: Агентство «Москва»

ФКП «Ясень», хозяйственное управление Службы внешней разведки (СВР), за 2020 год потратило на алкоголь 15,6 млн рублей, подсчитало «МБХ медиа» на основе данных с сайта госзакупок.

Всего предприятие заключило 11 контрактов на поставку 2 441 бутылки с алкогольными напитками более чем 15 видов. Самым популярным напитком у разведчиков оказалось вино – управление закупило 661 бутылку. Речь идет как о российских, так и об итальянских, испанских и французских сортах.

На втором месте по популярности – водка. Предприятие заказало 536 бутылок. В частности, были закуплены «Белуга Трансатлантик Рейсинг» по 0,5 литра (стоимостью около 1,2 тысячи рублей), Kremlin Award в кожаной тубе по 0,7 литра (около 3,6 тысячи рублей) и «Легенда Кремля» в подарочном фолианте по 0,7 литра (около 2,2 тысячи рублей).

Третье место же занимает коньяк – ФКП заказало 352 бутылки. Речь, в частности, идет о таких напитках, как Louis Royer VSOP по 0,7 литра, который стоит около 8,5 тысячи рублей за бутылку, или «Сараджишвили» ХО стоимостью около 6 тысяч рублей за 0,7 литра.

Также управление СВР закупало виски, текилу, различные настойки, ром, шампанское, вермут, пиво и другие виды алкоголя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дроганов увольнение

Главу ГИБДД Москвы уволили после новости о сборе данных о кортежах Путина в WhatsApp

«Мои родители просто передали, что на меня объявлена охота»: как татары, армяне и грузины женятся только на своих (Лучшие тексты 2020)