in

В Белоруссии задержали сотрудницу Ельцин Центра, которая приехала навестить мать

В Белоруссии задержали сотрудницу Ельцин Центра, которая приехала навестить мать
Марина Петрушко. Фото из личного архива Александра Скрыльникова

В городе Барановичи в Белоруссии силовики задержали шеф-редактора интернет-проекта президентского центра Бориса Ельцина Марину Петрушко, которая приехала навестить тяжелобольную мать. Об этом рассказала “МБХ медиа” первый заместитель исполнительного директора Ельцин Центра Людмила Телень.

Петрушко задержали накануне. “Она находилась в очередном отпуске в городе Барановичи, откуда она родом. Туда она поехала навестить свою тяжело больную мать 85 лет. Она стояла на автобусной остановке по дороге к матери, в это время ее задержали. Обвинение не предъявлено, документы в суд еще не переданы, с ней работает адвокат. По его мнению, суд может состоятся завтра или послезавтра”, — сказала Телень

По ее словам, неизвестно, что вменяется Петрушко, поскольку соответствующих документов еще нет. “Мы уверены, что это недоразумение — она человек законопослушный, ни в каких противоправных действиях она замечена не была никогда. Она находится в изоляторе временного содержания”, — рассказала Телень.

Марина Петрушко — мать корреспондента “МБХ медиа” Александра Скрыльникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов закрывают Мытный рынок в Нижнем Новгороде из-за нарушений карантинных мероприятий.

Путин учредил новое звание — “Заслуженный судебный пристав”

Момент аварии картежа Юнус-Бека Евкурова на камере видеонаблюдения

Бывшего охранника Евкурова освободили от наказания за смертельное ДТП из-за истечения срока давности