in

«Би-би-си»: часть массовки для встречи с Путиным в Петербурге собрали из чиновников и сотрудников «фабрики троллей»

Группа «случайных прохожих», с которой Владимир Путин общался 19 февраля в Петербурге, была собрана из чиновников, сотрудников «фабрики троллей», выпускников близкой Смольному «Школы молодого политика» и просто лояльных граждан, выяснила «Русская служба Би-би-си».

Так, на встрече с Путиным была член «Единой России» Александра Байдикова. Она попросила охранника Путина сфотографировать ее с президентом, и позже выложила снимок на своей странице «Вконтакте», подписав «Лучший друг». Байдикова также известна как начальник отдела комментирования РИА ФАН. В декабре 2019 года она давала интервью «Би-си-си».

Встречался с Путиным и глава районной администрации Василеостровского района Эдуард Ильин, а также его заместитель Виталий Мартыненко. Имя Ильина связывают с прошлогодним скандалом, когда на выставку военной техники, организованной патриотической организацией “Звезда” ко Дню Победы, сгоняли сотни школьников из возглавляемого им района. Мартыненко же известен в городе как казачий атаман.

В задних рядах массовки стояла первый замглавы администрации Васильевского острова Галина Королева. «Фонтанка» писала, что в 2011 году Королева якобы принимала участие в организации встреч, на которых педагогов обучали способам манипуляции с результатами выборов. Рядом с Королевой стояли главный специалист отдела молодежной политики и работы с общественными организациями той же администрации Мария Лапшина и начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Игорь Дашко. Предполагается, что именно Дашко пропускал к президенту лояльных граждан.

Среди этих самых граждан были Татьяна Команденко, Юлия Засыпкина и их коллега Светлана. Все три женщины работают на Васильевском острове в финансовой службе девелоперской компании «Главстрой СПб». Фирма раньше принадлежала Олегу Дерипаске, но и сейчас остается одним из крупнейших подрядчиков Смольного, ее офисное здание на набережной Лейтенанта Шмидта примыкает к резиденции Евгения Пригожина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Адвокат подал в суд на правительство Москвы из-за введения режима изоляции без объявления карантина

Активисты попросили генпрокурора перевести всех фигурантов дела “Нового величия” под домашний арест из-за коронавируса