in

Чеченский бизнесмен пригрозил авторам обращений к Кадырову пытками с бутылкой

Саид Чубаев. Фото: Саид Чубаев / Вконтакте

Директор рынка в Ойсхаре (Чечня) Саид Чубаев пригрозил пытками людям, которые обращаются к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову после похищения модератора оппозиционного чата. Ролик опубликовали на странице «ЧП.Чечня» в Instagram.

В ролике мужчина не представляется, его имя называет «Инфо24». «Подрастающие ублюдки взяли пример и начали снимать видео. Знайте, бутылок еще много, держите свои языки за зубами. За все придется отвечать. За каждое слово будет спрос», — заявил он.

По его словам, чеченцы не будут терпеть оскорбления в сторону женщин, живущих в республике: «В Чечне такое не пройдет. Эту грань перешли они сами».

Ранее в сети появился видеоролик с пытками молодого человека, которого сажают на бутылку. На видео он представляется модератором чата оппозиционного Рамзану Кадырову телеграм-канала 1ADAT Салманом Тепсуркаевым. Администраторы телеграм-канала 1ADAT предполагают, что за пытками стоят силовики Рамзана Кадырова, юристы допустили, что запечатленное на видео можно трактовать как изнасилование и пытки. Позже администраторы сообщили «Юг. МБХ медиа», что Тепсуркаева задержали.

Телеграм-канал 1ADAT публикует информацию о похищениях и задержаниях на территории Чечни, основываясь на информации источников в правоохранительных органах и структурах власти. Авторы называют свой паблик движением, а себя и подписчиков — «борцами с режимом Рамзана Кадырова».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РБК: экс-глава Мосгорсуда Ольга Егорова перейдет на работу в мэрию Москвы

«Дочка» «Газпрома» потратит почти 5 млн рублей на аренду VIP-ложи на ледовой арене ЦСКА