in

Челябинского активиста “Стоп ГОК” оштрафовали по закону о фейковых новостях. Он писал о ямах в асфальте

Советский суд Челябинска оштрафовал активиста движения «Стоп ГОК» Сергея Белогорохова на 40 тысяч рублей по административному делу о фейковых новостях за пост во “ВКонтакте” о ямах в поселке Роза, которые могли образоваться от взрывных работ, проводимых на Коркинском угольном разрезе. Об этом Белогорохов сообщил “МБХ медиа”.

“Несмотря на кучу фальсификаций и то, что не допустили защитника, присудили штраф. Судья довольно коротко зачитал, признал виновным без каких-либо объяснений. Я ни к каким средствам массовой информации отношения не имею, и вообще это был перепост. Будем обжаловать вплоть до ЕСПЧ”, — сказал активист.

На Белогорохова составили протокол о распространении в интернете заведомо недостоверной информации (часть 9 статьи 13.15 КоАП). В посте говорилось о том, что в районе поселка Роза произошли взрывы, кроме того, в посте было видео, где видно ямы в асфальте.

В поселок Роза в 2012 году прилетал Владимир Путин, тогда было организовано переселение нескольких кварталов, которые находились у самого края Коркинского разреза и могли сползти в него. В июле 2019 года сообщалось, что в поселке провалился асфальт на глубину человеческого роста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тюмени обнаружили свалку заполненных бюллетеней. МВД не нашло в этом нарушений

В Кирове суд оштрафовал местную жительницу за чтение имен репрессированных при Сталине