in

Чемпионы мира по легкой атлетике потребовали от ВФЛА отчета о действиях по устранению антидопинговых нарушений

Чемпионы мира по легкой атлетике, завоевавшие для России две золотые и одну серебряную медали, потребовали от Всероссийской федерации легкой атлетики разъяснений о том, что она сделала для устранения нарушений антидопинговых правил. Об этом спортсмены написали в открытом письме в ВФЛА.

Письмо опубликовано в соцсетях Марии Ласицкене, Сергея Шубенкова и Анжелики Сидоровой.

«Что конкретно было сделано ВФЛА за последние полтора месяца для того чтобы процесс выдачи нейтральных статусов был возобновлён? Кому вы писали? Кто вёл переписку? Какие письма были направлены и на какие адреса? Какие получили ответы? Какие шаги еще были предприняты? Что ещё собираетесь делать (с учетом разных вариантов развития событий)? И когда?», – спрашивают спортсмены в письме.

Они также обращаются с вопросом, почему не была утверждена «дорожная карта» по устранению федерацией нарушений антидопинговых правил, когда с момента дедлайна прошел почти месяц.

«Где «карта» ВФЛА и что в ней? Где итоговый вариант? Где мы можем с ним ознакомиться? С кем этот план обсуждался и кем конкретно принимался? Кто и за какой пункт при реализации «дорожной карты» несет ответственность?», – написали спортсмены.

Они подчеркнули также, что ВФЛА до 11 декабря должна была предоставить независимому легкоатлетическому дисциплинарному органу Athletics Integrity Unit (AIU) свой ответ н обвинения касательно «дела Лысенко». Тогда федерация отчиталась российским СМИ, что направила ответ в срок, но чуть позже AIU сообщил, что вместо ответа она попросила отсрочку до 2 января.

21 ноября AIU временно отстранил  Шляхтина из-за того, что он не хотел сотрудничать при расследовании нарушения антидопинговых правил прыгуном в высоту Данилом Лысенко, а также в фальсификации документов. После этого Шляхтин ушел в отставку.

3 августа 2018 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранила российского прыгуна в высоту Даниила Лысенко из-за того, что он пропустил допинг-тест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Личные данные пользователей «Госуслуг» одного региона появились в открытом доступе

Генпрокуратура не согласилась с квалификацией преступления по делу сестер Хачатурян