in

Четырем сотрудникам PandaDoc в Белоруссии предъявили обвинение в мошенничестве

Юлия Шардыко, Дмитрий Рабцевич, Виктор Кувшинов и Владислав Михолап. Фото: savebelarusit.org

Четырем сотрудникам IT-компании PandaDoc — главному бухгалтеру Юлию Шардыко, директору Дмитрию Рабцевичу, менеджеру по продукту Виктору Кувшинову и HR-менеджеру Владиславу Михолапу предъявлено обвинение мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 210 УК Белоруссии). Об этом сообщили «МБХ медиа» в компании со ссылкой на адвоката Антона Гашинского.

Как отметил адвокат, обвинение не конкретизировано, роли и действия сотрудников не расписаны. По этой статье обвиняемым грозит от трех до десяти лет лишения свободы. «Защита считает обвинение необоснованным и подаст жалобу на меру пресечения и на постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Сами сотрудники компании заявили о своей невиновности и категорически отвергли предъявленное обвинение», — сообщили в PandaDoc.

Сотрудников обвиняют в том, что они как группа лиц, используя свое должностное положение, завладели денежными средствами в размере около 107 тысяч белорусских рублей из бюджета, причинив тем самым ущерб государству. Их дело было передано в центральный аппарат Следственного комитета Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минобороны предложило снять запрет на свободную продажу боевых отравляющих веществ. В ведомстве заявили, что в России их нет

Суд принял иск «Альянса врачей» к ВГТРК и телеведущему Дмитрию Киселеву из-за сюжета о профсоюзе в «Вестях недели»