in

Число заключенных в России впервые стало меньше 500 тысяч человек

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила о рекордном сокращении числа заключенных в колониях и следственных изоляторах (СИЗО), передает “Интерфакс”.

“Количество осужденных, подозреваемых и обвиняемых, находящихся в местах лишения свободы, достигло рекордно минимального значения”, — сказано в сообщении пресс-бюро ФСИН.

В ведомстве уточнили, что впервые эта цифра стала меньше 500 тысяч человек. “Сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) содержится 496 791 человек”,— говорится в пресс-релизе.

По данным тюремного ведомства, количество осужденных, находящихся в исправительных учреждениях, в начале прошлого года было не менее 463 тысяч. ФСИН связывает это с “широким применением альтернативных наказаний, без лишения свободы, и в целом с либерализацией уголовно-исполнительной политики”.

По данным ведомства, за последние пять лет на треть сократилось и количество тех, “кто был осужден к лишению свободы неоднократно, имеющих две, три и более судимостей”. При этом правонарушителей, как утверждают в ведомстве, не стало меньше, “просто наказания стали мягче”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Почему Россия задерживает исполнение решений ЕСПЧ, и сколько власти еще должны выплатить?

На белорусском заводе БелАЗ началась забастовка. Часть рабочих заперли в одном из цехов