in

“Что потом за эту поддержку потребуют”. Часть компаний хочет выйти из списка системообразующих и отказаться от господдержки

Часть компаний хочет выйти из списка системообразующих и отказаться от государственной поддержки из-за требовательности к отчетности. Об этом сообщает “Коммерсант” со ссылкой на источники.

По данным издания, участникам перечня в первую очередь не нравится обязательная необходимость собирать для властей еженедельно отчеты, которые они не составляют даже для себя. Компании также боятся, что передаваемая информация может попасть к конкурентам.

Отмечается, что из 1,3 тысячи системообразующих предприятий льготные кредиты получили только 139. Некоторые компании заявили изданию, что вообще не собираются получать господдержку. Источники издания в правительстве сказали, что список изначально создавался для контроля компаний. Один из собеседников издания добавил, что не ясно “что потом за эту поддержку потребуют”.

Всего в перечень вошли 1343 организаций. Список разбит на отраслевую и ведомственную принадлежности. Так, господдержку могут получить компании, занимающиеся добычей нефти и природного газа, полезных ископаемых, угля. Также аэропорты, компании области пищевой промышленности, сельского хозяйства и других отраслей.

30 марта премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о мониторинге финансово-экономического состояния системообразующих предприятий. На основании предоставленной информации правительство должно принимать решение о предоставлении поддержки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МВД составило второй протокол о пропаганде гомосексуализма на ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову

Пожизненное заключение, угроза национальной безопасности, иностранные агенты и закрытые суды: почему в Гонконге снова протестуют