in

В Перми на установившего «чучело» Путина в центре города сторонника Навального завели уголовное дело

В Перми сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело на сторонника Алексея Навального Александра Шабарчина, который установил «чучело» Путина в центре города, об этом сообщает телеканал «Дождь».

Дело было возбуждено по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц (ч.2 ст.213), рассказал координатор штаба Навального в Перми Сергей Ухов. По его словам, по делу проходят еще два человека.

Ухов рассказал, что Шабарчина задержали утром 3 января во время обысков в его квартире. У активиста изъяли всю технику, после чего увезли на допрос в главное управление МВД по Пермскому краю.

Позже Шабарчин был отпущен под подписку о невыезде.

В штабе Навального дело связывают с акциями, которые организовывал Шабарчин. Адвокат штаба намерена посетить управление МВД 9 января в связи с заведением дела.

В последний раз Шабарчина вызывали в полицию в середине ноября. «Держали меня без протокола почти весь день, до десяти вечера. И обязали завтра прийти в отделение полиции. Якобы я завтра прохожу свидетелем по материалам проверки. Интересовались моей политической позицией», — рассказал тогда активист.

11 ноября Перми неизвестные прикрепили к столбу манекен Путина в тюремной робе. Чучело появилось на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Ленина. На груди манекена был приклеен листок бумаги надписью «Военный преступник Пыня В. В».

После этого полицейские задержали проходящих мимо манекена и попытавшихся заснять видео секретаря регионального отделения Либертарианской партии Александра Котова и его 17-летнего знакомого. Их доставили в отделение полиции, но позже отпустили без составления протокола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Власти Челябинской области пообещали выплатить по 1 млн рублей семьям погибших в Магнитогорске

Фильм о блокадном Ленинграде «Праздник» появился на Youtube