in

“Цветная революция в Белорусии не состоялась”: Лукашенко — о своей инаугурации

Фото: пресс-служба Кремля

Александр Лукашенко формально и тайно вступил в должность президента Белоруссии. На церемонии он заявил, что “цветная революция не состоялась” в республике, передает Sputnik Белоруссия.

“Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов — вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств. Но мы оказались в числе очень немногих — даже, может быть, единственные, — где “цветная революция” не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну”, — заявил Лукашенко.

Он также отметил, что события в стране позволили убедиться в том, что белорусы в абсолютном большинстве любят свою землю, желают ей мира, спокойствия и процветания. “Несмотря на дьявольски изощренные подталкивания извне, сохранили уважение друг к другу”, — пояснил Лукашенко.

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии, при этом официально о церемонии инаугурации до ее начала не сообщалось. Сегодня в Минске, как сообщает корреспондент «МБХ медиа», были перекрыты центральные улицы, кортеж, в котором предположительно находился Лукашенко, проследовал к Дворцу независимости. После этого государственное агентство «Белта» сообщило, что он вступил в должность президента.

По данным агентства, на церемонию были приглашены высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

После инаугурации Лукашенко около Дворца независимости в Минске задержали женщину с плакатом “Саша, забери трудовую”

Координационный совет оппозиции Белоруссии призвал к бессрочной акции неповиновения после инаугурации Лукашенко