in

СК завел дело о халатности после гибели человека при сходе лавины на Домбае

Поисковые работы на месте схода лавины
Поисковые работы на месте схода лавины. Фото: ГУ МЧС по Карачаево-Черкесской Республике

СК возбудил уголовное дело по статье о халатности после схода лавины на курорте в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). В рамках расследования уголовного дела допрашиваются свидетели и очевидцы, изымается интересующая следствие документация», — сообщили в СК.

Сход лавины на горнолыжном курорте у горы Мусса-Ачитара произошел 18 января. Под лавиной погиб президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карачаево-Черкесской Республики «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов. Всего в момент происшествия на горнолыжной трассе могли находиться до 12 человек.

По последним данным, лавина сошла в результате принудительного спуска.

«Мы сегодня проводили воздействие, стреляли по лавинному очагу, вызвали лавину, которая никому не причинила вреда. Но от ее сейсмической волны, скорее всего, сошла лавина из другого очага, она вышла на нижнюю станцию бугельного подъемника», — заявил РБК руководитель противолавинной службы Хизир Чочаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Работа врачей с больными коронавирусом в больнице имени Н.И. Пирогова

В России за сутки выявили менее 22 тысяч новых случаев заражения коронавирусом

Дмитрий Тимошенко

Журналиста в Хабаровске оштрафовали на 75 тысяч из-за работы на митингах