in

Депутат Госдумы попросил СК проверить версию о создании коронавируса как биологического оружия

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить версию о том, что коронавирус был создан в качестве биологического оружия. Об этом сообщил «Северо-Запад. МБХ медиа» адвокат Александр Почуев, который представляет Федорова.

«Известно, что в рамках уголовно-процессуального кодекса Китай обвинил США в распространении коронавируса. До первого случая заражения в Китае проходили военные игры с участием американских военных, которые могли этому способствовать. Из открытых источников мы знаем, что у американцев по всему миру есть лаборатории, в которых разрабатывается биологическое оружие. Кроме того, геном коронавируса расшифровали и есть мнение, что там присутствуют искусственные вставки. Что это, халатность или это носит умышленный характер?», — отметил адвокат.

Почуев рассказал, что Федоров обратился к нему “не только как депутат, но и как гражданин” и они попросили Бастрыкина “разобраться в этой ситуации”. “В течение трех недель он должен принять процессуальное решение по нашему заявлению. Также мы готовим обращение в ФСБ о попытке акта международного терроризма. Бороться нужно не только с последствиями, но и с причинами, тем более это все происходит на территории России», — заявил Почуев.

Власти Китая сообщили о вспышке вируса неизвестного происхождения 31 декабря. Вирус был обнаружен в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. 11 марта Всемирная организация здравоохранения назвала сложившуюся ситуацию с коронавирусом пандемией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“У нас де-факто эпидемии нет”. В Кремле объяснили решение Путина не вводить в России режим ЧС из-за коронавируса

Новосибирское МВД начало проверку из-за статьи The Village о том, как полицейские подбрасывают наркотики