in

В Москве муниципального депутата вызвали в полицию и прокуратуру из-за видео о правах ЛГБТ

Анастасия Брюханова
Анастасия Брюханова. Фото из личного архива

В Москве муниципального депутата района Щукино Анастасию Брюханову вызвали в полицию и прокуратуру из-за видеоролика о равных правах для представителей ЛГБТ. Об этом Брюханова рассказала “МБХ медиа”.

“Вчера направили в муниципалитет почему-то на чужое имя требование явиться в прокуратуру. И мне на мобильный позвонили из полиции тоже, сказали, что есть обращение проверить мой ролик про ЛГБТ на гей-пропаганду среди несовершеннолетних”, – сообщила она.

Брюханова отметила, что прокуратура и полиция проводят проверку соблюдения законодательства о правах несовершеннолетних при размещения в интернете данного видеоролика. Депутат рассказала, что уже была в прокуратуре сегодня утром, и ей там задавали “странные вопросы”.

“[Спрашивали], были ли у меня намерения распространять этот ролик именно среди детей; какие [возрастные] настройки выставлены в YouTube — я сказала, что там не для детей указано. [Спрашивали], что побудило меня снимать это видео, и были ли у меня до того, как я начала снимать это видео, какие-то экспертные заключения. Я так понимаю, что эти вопросы начальство прислало”, – сообщила депутат.

Речь идет о видео, которое было опубликовано в YouTube-канале Брюхановой в начале ноября. В нем депутат спрашивает людей на улице, выступают ли они за равные права для представителей ЛГБТ. В итоге большинство опрошенных высказываются “за”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Государственная дума

Пять депутатов Госдумы повторно заразились коронавирусом

В Тамбове полицейского нашли мертвым на рабочем месте