in

Депутаты Мосгордумы попросили главу ФСБ возбудить уголовное дело из-за отравления Навального

Фото: Максим Круглов / Facebook

Депутаты Мосгордумы Максим Круглов, Михаил Тимонов и Евгений Ступин обратились к главе ФСБ Александру Бортникову и попросили возбудить уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь общественного деятеля (277 УК) из-за отравления Алексея Навального. Об этом Круглов сообщил “МБХ медиа”.

“Просим возбудить уголовное дело, потому что компетенция ФСБ по таким делам возбуждать уголовное расследование. Требуем возбудить уголовное дело по подозрению на преступление — отравление. Мы изучали с юристами это — отравление политика подследственно именно ФСБ”, — сказал он.

Депутаты заявили, что обстоятельства отравления Навального указывают на возможность посягательства на его жизнь, отметив, что за последнее десятилетие политик стал “одним из лидеров российской оппозиции”.

20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором политик возвращался в Москву из Томска. Через два дня Навального перевезли в Германию в клинику «Шарите», он находился в глубокой коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Позже берлинская клиника сообщила, что политик был отравлен веществом из группы активных ингибиторов холинэстеразы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Клиника «Шарите», где находится Навальный, попросила помощи у военных экспертов по ядам

Алексей Навальный в самолете во время своей избирательной кампании

Пьянство, антидепрессанты, диета и другие альтернативные версии отравления Навального от прокремлевских СМИ и блогеров