in

Депутаты нового созыва Мосгордумы потребовали отправить в отставку председателя МГИК

Избранные депутаты Мосгордумы от КПРФ потребовали отправить в отставку председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. Соответствующее сообщение у себя в Facebook опубликовала депутат от КПРФ Елена Шувалова.

Требование отставки Горбунова связано с «нарушениями, допущенными в ходе проведения выборов и при подведении итогов голосования». Также депутаты потребовали прекратить преследования граждан, участвовавших в летних протестах, отменить результаты электронного голосования и расследовать сообщения о коррупции чиновников, опубликованные в ходе избирательной кампании.

«Кто подписал, я не знаю, у меня такой информации нет. Мы обсуждали текст, он был поддержан большинством, против никто не выступал. Поэтому я его со спокойной совестью подписала», — сказала Шувалова «МБХ медиа».

Депутат от КПРФ Олег Шереметьев заявил «МБХ медиа», что заявление с требованиями инициировано коммунистами. «Мы, по-моему, на протяжении всей кампании об этом говорили. И ходили требовать отставки Горбунова даже к Памфиловой. Это общая инициатива, это то, что подпишут все», – сказал Шереметьев.

По его словам, заявление подписали все депутаты от КПРФ. «Мы надеемся, что и другие фракции тоже подпишут, что возражать не будут: и от «Яблока», и от «Справедливой России». Потому что в этом мы совпадаем», – добавил Шереметьев.

Депутат от партии «Яблоко» Евгений Бунимович заявил «МБХ медиа», что ничего не знает об инициативе с требованиями, однако добавил, что аналогичные требования были выдвинуты «Яблоком» «еще месяц назад».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тамбов возглавит женщина. В финал конкурса на должность мэра вышла активистка «Молодой гвардии «Единой России»»

Власти Москвы не согласовали шествия и митинги 21 и 22 сентября