in

В Курганской области школьных учителей наказали за увлеченность детей АУЕ

В Курганской области в городе Шадринск прокуратура наказала сотрудников пяти общеобразовательных школ, ученики которых вступили в группы АУЕ в соцсетях, об этом говорится в сообщении прокуратуры региона.

«Данные молодежные субкультуры по средствам электронной сети пропагандируют криминальные традиции, сложившиеся в местах лишения свободы, асоциальное поведение, недопустимость осуществления трудовой деятельности, престижность совершения преступлений, вымогательство у сверстников денежных средств для передачи содержащимся в исправительных учреждениях лицам», – говорится в сообщении ведомства.

Там также подчеркивается, что «ответственные должностные лица» профилактику против вступления детей в такие группе не вели.

«По результатам проверки межрайонной прокуратурой в адрес пяти руководителей образовательных организаций района внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства», – заявили в прокуратуре.

Там добавили, что шестеро сотрудников школ привлечены к дисциплинарной ответственности. С детьми провели воспитательные беседы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Собиравшегося «изгнать Путина» якутского шамана снова отпустили под подписку о невыезде

ФБК сдал документы для исключения из списка иноагентов. Через день фонду пришел новый платеж из-за рубежа