in

Власти потратят более 107 млн рублей на проведение Дней Москвы в Израиле, Франции, Эстонии и Азербайджане

Власти российской столицы выделили 107,1 млн рублей на проведение Дней Москвы в Израиле, Франции, Эстонии и Азербайджане. Соответствующие тендеры «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Самая крупная сумма – 40,1 млн рублей – выделена на мероприятия в Израиле. Они должны будут пройти в Тель-Авиве, Хайфе и Нетании в период 01 мая по 20 декабря в течение семи дней. В частности, в каждом городе планируется проведение фотовыставки о космосе, посвященной 60-летию полета в космос Юрия Гагарина. В Хайфе и Тель-Авиве пройдут фотовыставки о Москве. Также во всех городах планируется проведение лекций и концертов. Кроме того, подрядчик должен будет организовать «деловой обед с представителями деловых кругов Тель-Авива».

На мероприятия во Франции выделено 32 млн рублей. Подрядчик должен будет провести Дни Москвы в Ницце и Марселе в период с апреля по июль. В каждом городе мероприятия будут длиться по три дня. За это время там также пройдут фотовыставки о полете Гагарина и деловые обеды с представителями местных бизнес кругов. Кроме того, в Ницце состоится «историко-документальная выставка» о русском экспедиционном корпусе во Франции в годы Первой мировой войны, а в Марселе – «выставка современного московского искусства».

На проведение Дней Москвы в Баку потратят 18 млн рублей. За эту сумму подрядчик должен будет организовать в столице Азербайджана мероприятия в течение пяти дней в период с апреля по июнь. В их числе: рабочие встречи о культуре, образовании и спорте; выставка-презентация о Москве; творческие встречи с российскими писателями и артистами; проведение кинопоказа.

Дни Москвы в Таллине обойдутся бюджету еще в 17 млн рублей. Подрядчик должен будет организовать пятидневные мероприятия в период с марта по май. При этом они будут проходить не только в столице Эстонии, но и в Нарве. В их числе – кинопоказы, фотовыставки, круглые столы, а также «творческая встреча с российским экспертом по гастрономическому этикету».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У правозащитника Льва Пономарева зафиксировали ссадину на лице после удара полицейского

Что такое «конституционная дыра» и как ее заштопать?