in

Домой к объявленному в розыск лидеру протестов в Ингушетии Ахмеду Погорову вновь пришли с обысками

Обновлено (14:35)

Племянника Ахмеда Погорова Белана отпустили домой. Об этом “МБХ медиа” рассказал другой племянник активиста Руслан.

“Да, только что доставили домой. Он находился в отделе МВД, а потом в СК. По его словам, Исмаил и Магомед также были в управлении МВД по Ингушетии”.


Обновлено (13:40)

Силовики задержали брата Ахмеда Магомеда, его сына Исмаила Погорова и племянника Белана. Об этом “МБХ медиа” сообщил племянник Ахмеда Погорова Рустам.

“Утром в 6 часов по адресу, где проживает Магомед Погоров, старший брат Ахмеда Погорова, его отец и сыновья начались очень тщательные, дотошные обысковые мероприятия. Даже туалеты обыскивали. Досконально. Изъяли все мобильные телефоны у всех членов семьи, включая детей. Уехали примерно в 12 дня, забрали с собой брата Ахмеда Магомеда, его сына Исмаила Погорова и племянника Белана. Сказали, что увозят в Управление МВД по Республике Ингушетия. Но мы знаем, что ни одного из активистов в это здание не доставляли”, — сказал Погоров.

По его словам, силовики сказал, что проведут “допрос по факту обыска”. Следственные действия проходили в рамках дела по статьям 212 и 318 УК.


Обновлено (11:52)

После обысков силовики увезли племянников и брата Ахмеда Погорова. Об этом “МБХ медиа” рассказал адвокат Магомед Беков.

“Во время обыска ничего запрещенного законом не нашли. У всех изъяты телефоны, всех доставили в полицию, включая племянников и брата Ахмеда”, — сказал Беков.


В Карабулаке в домах объявленного в федеральный розыск Ахмеда Погорова, его родственников и соседей проходят обыски. Об этом “МБХ медиа” рассказал глава местного отделения “Яблока” Руслан Муцольгов.

“Вся улица была оцеплена, у его дома очень много машин — УРАЛы, бронированные КАМАЗы, легковые машины без номеров. Как, я понимаю, они уже уехали. Что именно искали и чего хотели мне пока неизвестно”, — сказал Муцольгов.

“МБХ медиа” не удалось подтвердить информацию о задержании родственников Погорова. Телефон его племянника Беслана сейчас недоступен.

“Фортанга” сообщает, что силовики забрали старшего брата Погорова, его племянника и двоюродного брата. Издание отмечает, что находясь в федеральном розыске, Погоров продолжал свою антикоррупционную деятельность — в частности опубликовал видео о финансовых хищениях главы республики Юнус-Бека Евкурова и его родственников при строительстве жилого микрорайона в Малгобеке.

3 апреля у Погорова и еще нескольких лидеров ингушских протестов были проведены обыски. Тогда суд оштрафовал активиста на 20 тысяч рублей за участие в митинге 26 марте. Позднее, 24 апреля, сотрудники ФСБ приходили к Погорову домой. Во время визита силовики ничего не изъяли. Предполагалось, что силовиков интересовал только активист. В начале мая Погоров был объявлен в федеральный розыск.

Осенью 2018 года между Чечней и Ингушетией было подписано соглашение о границах. По нему Ингушетия получила от Чечни часть Надтеречного района, взамен Ингушетия передала Чечне территорию на границе с Малгобекским районом, участок Сунженского района. После этого в Ингушетии проходили массовые акции протеста.

В конце марта акции возобновились и 26 и 27 марта в Магасе прошел согласованный митинг, в котором между полицейскими и протестующими произошли столкновения. После акций силовики устроили массовые задержания и обыски в домах активистов. После мартовских протестов было возбуждено более 20 уголовных дел и около ста административных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В правительстве не поддержали предложение о введении единого сбора с интернет-покупок

Домой к участнице АНС пришли полицейские из-за акции у резиденции патриарха в Москве