in

Власти Чечни организуют новогодний концерт с участием Кадырова, несмотря на пандемию

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров. Фото: официальная страница ВКонтакте

Правительство Чечни готовится организовать праздничные новогодние мероприятия во второй половине декабря, несмотря на рост случаев заражения коронавирусом. Тендер на организацию торжеств «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Согласно документам, мероприятие должно состояться с 25 по 31 декабря в «специализированном концертном зале» на 500 и более посадочных мест. Оно будет длиться более трех часов, в частности, два часа займет проведение концерта. Еще не менее 30 минут уйдет на протокольную часть с участием Рамзана Кадырова и членов правительства республики.

На организацию концерта комитет правительства Чечни по госзаказу выделил 4,1 млн рублей. При этом в документах ни разу не упоминается эпидемиологическая обстановка, и какие меры подрядчик должен будет предпринять для проведения мероприятия в условиях пандемии коронавируса.

По данным оперативного штаба, на 1 декабря в Чечне зафиксированы почти 4,5 тысячи случаев заражения коронавирусом. Число новых случаев заражения в республике непрерывно растет со 2 ноября.

25 ноября председатель парламента Чечни Магомед Даудов пригрозил жителям республики введением “карантина”, если рост числа зараженных продолжит расти. “Если начнется поступление большого количества больных коронавирусом, врачи не смогут справиться с потоком. Это приведет к неприятным обстоятельствам – введению карантина. Жесткие меры будут. Если вы не хотите, как раньше, сидеть дома без возможности выходить, то всем необходимо придерживаться правил”, – сказал Даудов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Визит Владимира Путина в Тобольск

Визит Путина спровоцировал в Тобольске огромные пробки. Горожане не могут попасть домой

Бывший заместитель начальника оперативного отдела ИК-1 Сергей Ефремов

Первому фигуранту «ярославского дела» смягчили наказание. Он выйдет на свободу в декабре