in

Экс-депутату Госдумы дали 3,5 года колонии строгого режима за неуплату 490 млн рублей налогов

Ленинский суд Ростова-на-Дону приговорил к 3,5 года колонии строгого режима бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского по делу о неуплате налогов. Об этом сообщается на сайте СК по Ростовской области.

Суд признал Варшавского виновным по п. «б» ч.2 ст. 199 УК (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что с 2014 по 2015 года Варшавский, являвшийся на тот момент директором «Ростовского электрометаллургического завода» (ООО «РЭМЗ»), уклонился от уплаты налогов предприятия на сумму более чем в 490 млн рублей.

Варшавский также является фигурантом уголовного дела о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Петрокоммерц». Следствие считает, что деньги были получены в 2012 году в виде кредита Златоустовским металлургическим заводом, собственником которого на тот момент являлся Варшавский.

Вадим Варшавский был депутатом Госдумы с 2005 по 2011 год и входил в комитет по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Москве на собрании жильцов дома, который хотят признать аварийным, задержали адвоката

Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock