in

Лишенного сана схиигумена Сергия оштрафовали на 90 тысяч рублей за видео с отрицанием существования коронавируса

Верхнепышминский городской суд оштрафовал на 90 тысяч рублей лишенного церковного сана схиигумена Сергия (Николая Романова) по статье о фейковых новостях (ч. 9 ст. 13.15 КоАП) за видео с отрицанием существования коронавируса. Об этом сообщает “Урал. МБХ медиа”.

Романов не явился на заседание, его интересы представляла адвокат Светлана Герасимова. Она просила прекратить дело из-за отсутствия состава преступления. Она назвала проповеди должностными обязанностями схиигумена, которые были адресованы послушникам Среднеуральского женского монастыря. Также Герасимова обратила внимание на то, что нет доказательств того, что именно Романов снимал и распространял видео.

Ранее экс-схиигумен Сергий заявлял, что «Путин восторгается армией, у которой будет искусственный интеллект без жалости и сострадания после чипирования». Екатеринбургская епархия лишила Романова права проповедовать из-за того, что он проклял людей, призывающих к закрытию храмов во время «самоизоляции» по коронавирусу, и предупредил о создании «электронного лагеря сатаны».

Он также назвал пандемию коронавируса мифом и призвал к неподчинению церковному руководству и властям. Позже Романов, которого называют духовником Поклонской, захватил женский монастырь в Среднеуральске и выставил для охраны казаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Право слово» #35. Ксения Карпинская. Первое большое интервью адвоката Алексея Малобродского после приговора

Источник: в квартире задержанного Ивана Сафронова проходит обыск