in

Эксперты “Голоса” рассказали о возможных фальсификациях на выборах 8 сентября

На выборах 8 сентября, в том числе в Москве, возможны фальсификации. Об этом пишут “Ведомости” со ссылкой на доклад движения “Голос”.

По словам одного из авторов доклада Станислава Андрейчука, протестные настроения могут привести к фальсификациям особенно в тех регионах, где проходит несколько кампаний разного уровня.

«Мы не уверены даже за Москву, которая в последние годы показывала стерильные результаты, — если учесть нерегистрацию кандидатов и снятие уже зарегистрированных», — говорит Андрейчук.

Эксперты считают, что в этом году избирательная система столкнулась с самым серьезным кризисом с 2012 года. Он затронул систему избиркомов, партии и правоприменительную практику, что привело к массовому ограничению избирательных прав граждан. Именно из-за этого в этом году произошел резкий рост числа самовыдвиженцев — в 2,5 раза. При этом доля кандидатов от «Единой России» сократилась на треть, так как многие из них пошли на выборы самовыдвиженцами.

В докладе подчеркивается, что конкуренцию на выборах заменило силовое воздействие на оппозицию. Подобные случаи зафиксированы в Брянской, Тульской и Нижегородских областях, Татарстане, Санкт-Петербурге и Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иск о лишении родительских прав супругов Проказовых передали в Лефортовский суд

Назвавшему полицейского «ссыклом» жителю Свердловской области предъявили обвинение в оскорблении власти